Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Quelque équation ... simple

Envoyé: 07.12.2009, 18:53



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
Hello , je dois résoudre ces quelques équations mais je suis bloquées pourtant je sais quelle sont simples ...

x^2=6x-9
cette équation est selon moi égale a x^2-6x+9=0 donc a (1x-3)^2=0 ... mais après c'est quoi les solutions ...

2x^2-8x+8=0
... 2(x^2-4x+4)=0
= 2(x-2)^2=0 et la je suis bloquées ...

si vous pourriez m'expliquer sa serait sympa ... :)
Top 
 
Envoyé: 07.12.2009, 19:05

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonsoir,

Une fois factorisé comme ceci :

(x-3)² = 0 tu es de la forme : X² = 0

Quelles sont les solutions de X² = 0 ?
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 19:09

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Pour la seconde :

2(x-2)² = 0

Tu "fais passer" le "2" à droite :

(x-2)² = 0/2

soit

(x-2)² = 0

Tu te retrouves dans le mêm cas que la 1ère équation.
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 19:32



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
justement je ne sait pas comment on trouve les solutions d'une équation du type (x-1)² = 0 ....
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 21:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

X² = 0 si et seulement si X * X = 0

X * X = 0 si et seulement si .......
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux