Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Antécédents

Envoyé: 06.12.2009, 19:06

Une étoile
Mikankon

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 10.12.09
Bonjour alors j'ai du mal avec le calcul d'antécédents...

Il faut calculer les antécédents de -2 par f(x) = 3x + 1/x + 1

J'ai fait : -2 = (3x+1)/(x+1)
⇔ 0 =( 3x+1)/(x+1) +2
⇔ = (3x+1)/(x+1) + (2(x+1))/(x+1)
⇔ = (3x+1+2(x+1))/x+1
⇔ = (3x+1+2x+2)/(x+1)
⇔ = (5x+3)/(x+1)

Mais après je suis bloquée icon_frown



modifié par : Mikankon, 06 Déc 2009 - 20:37
Top 
 
Envoyé: 06.12.2009, 20:07

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tes expressions sont ambigües par manque de () pour qu'on les comprenne !

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 12:31

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
si f(x)=\frac{3x+1}{x+1}

alors ce que tu as fait est correct, mais tu as oublié le =0 en route :

Citation
J'ai fait : -2 = (3x+1)/(x+1)
⇔ 0 =( 3x+1)/(x+1) +2
0 = (3x+1)/(x+1) + (2(x+1))/(x+1)
0 = (3x+1+2(x+1))/x+1
0 = (3x+1+2x+2)/(x+1)
0 = (5x+3)/(x+1)


Or, une fraction est nulle si et seulement si ...

donc ...

----------------------
Autre méthode : utiliser le "produit en croix" (je ne sais pas si ça se dit encore) :

(3x+1)/(x+1) = -2 ⇔
(3x+1) = -2(x+1) ⇔
3x+1 = -2x-2 ⇔
etc...

modifié par : Iron, 07 Déc 2009 - 12:39
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 18:57

Une étoile
Mikankon

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 10.12.09
Ah j'ai compris merci ^^
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux