Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul sur les puissances

Envoyé: 06.12.2009, 18:52

aX22

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
Bonsoir, je suis un élève de 3ème, et j'aurais besoin d'un petit coup de main pour résoudre un calcul avec des puissances.Calculs que je n'ai jamais su faire icon_frown . (Pour cette opération, on doit donner le résultat sous forme de fraction irréductible).

La voici: \frac{5\times 10^{3}\times (2\times 10^{-1})^{3}}{24\times 10^{2}}

Un grand merci icon_smile .





modifié par : aX22, 06 Déc 2009 - 18:59
Top 
 
Envoyé: 06.12.2009, 18:57

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Indique tes calculs et on t'indiquera tes erreurs
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 19:11

aX22

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
\frac{5\times 10^{3}\times 8\times 10^{-3}}{24\times 10^{2}}

\frac{5\times 8}{24}\times \frac{10^{3}\times 10^{-3}}{10^{2}}

\frac{40}{24}\times \frac{10}{10^{2}}

Je bloque juste à cet endroit des calculs
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 19:37

aX22

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
J'en ai refait d'autre :
= \frac{5\times 10^{3}\times 10^{-3}\times 8}{3\times 8\times 10^{2}}

(On barre les deux 8)

= \frac{5}{3\times 10^{2}}

= \frac{5}{300}

= \frac{5}{60\times 5} = \frac{ 1}{60} = 60 ?

(On barre les deux 5)


modifié par : aX22, 06 Déc 2009 - 19:38
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 20:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
aX22
\frac{5\times 10^{3}\times 8\times 10^{-3}}{24\times 10^{2}}

\frac{5\times 8}{24}\times \frac{10^{3}\times 10^{-3}}{10^{2}}

\frac{40}{24}\times \frac{10}{10^{2}}

Je bloque juste à cet endroit des calculs

10^{3}\times 10^{-3}=10^{3-3}=10^{0}= 1

Simplifie la fraction et met une seule puissance de 10
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 20:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
aX22
J'en ai refait d'autre :
= \frac{5\times 10^{3}\times 10^{-3}\times 8}{3\times 8\times 10^{2}}

(On barre les deux 8)

= \frac{5}{3\times 10^{2}}

= \frac{5}{300}

= \frac{5}{60\times 5} = \frac{ 1}{60} = 60 ?

(On barre les deux 5)
modifié par : aX22, 06 Déc 2009 - 19:38


Juste la fin est fausse
Le résultat est 1/60
Top 
Envoyé: 07.12.2009, 17:27

aX22

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.09
D'accord, un grand merci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux