Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

barycentre et fonction

Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Envoyé: 06.12.2009, 13:05

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
chose donc merci votre aide.

modifié par : ralf, 06 Déc 2009 - 19:07
Top 
 
Envoyé: 06.12.2009, 13:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1 b) Existence du barycentre ?
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 14:34

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Oui déja pour la premier question cela me pose probleme
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 14:40

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Quelle est la relation à écrire pour le barycentre G ?
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 14:46

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
G existe si alpha+beta+gamma est different de 0
Donc R-[-6]?
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 14:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Oui.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 14:53

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Pour la question 2a) maitenant, pouvez vous m'aider
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:00

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Ecris la relation avec le barycentre puis utilise la relation de Chasles.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:02

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Mais on ne connait pas t
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est pour cela que l'on te demande de l'exprimer en fonction de t>.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:10

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Oui mais je peut pas la relation avec le barycentre puis utiliser la relation de Chasles sans t?
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Indique la relation avec G.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:28

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
(([^ù)é=éà'ç(à"

modifié par : ralf, 06 Déc 2009 - 16:53
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Il manque un A :
AG=4AB+tAC/(6+t)

Et CG = ....
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:37

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
je ne vois pas CG=...
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Si à la place du point A, tu choisis le point C.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:43

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
CG=2CA+tBC/(6+t)
Ca m'etonnerai que ce sois cela
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 15:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non
CG = (2CA + 4CB)/(6+t)

Exprime 2CA + 4 CB en fonction de CI.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:01

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
2(CI+IA)+4(CI+IB) mais en fonction de t et CI pas seulement CI
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Seulement en fonction de CI
Utilise les coordonnées des points.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:12

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
je ne vois pas vriament comment faire
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
2(CI+IA)+4(CI+IB)

simplifie
puis calcule les coordonnées de IA(xA-xI;yA-yI) et IB,
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:20

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
IA(-2,0) et IB(1,0)
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Donc 2 IA + 4 IB = ???
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:25

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
(-4,0)+(4,0)
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Donc (0,0)
Soit 2 IA + 4 IB = 0

Donc CG = ....
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:28

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
CG=O?
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non
CG = (2CA + 4CB)/(6+t)
et
2CA + 4CB = 2CI + 2 IA + 4 CI + 4 IB

Utilise le résultat obtenu pour 2IA + 4 IB

CG =
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:38

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
CG=6CI/(6+t)
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Oui
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:46

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
Bien et pour les questions suivantes pouvez vous m'aider encore si cela ne vous drange pas
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Ecris les coordonnées du point G.
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:52

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
xG=18+2t/(6+t)
yG=3t/(6+t)


modifié par : ralf, 06 Déc 2009 - 17:00
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 16:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
J'étais passé à la question 3.
Question 2 b) comme CG=6CI/(6+t), les vecteurs CG et CI sont ......
Donc le point G .....

Question 3
Calcule les coordonnées de
CI
CG
puis
Sachant que : CG=6CI/(6+t)
tu en déduis x(t) et y(t)
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:06

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
les vecteurs sont colinéaires donc les points C,G et I sont alignés
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Donc le point G est sur .....
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:14

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
sur quoi? pouvez vous me dire si les calcul sont bon audessus

modifié par : ralf, 06 Déc 2009 - 17:17
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Le point G est sur la droite .....

Pour les coordonnées, tu as la solution à la question 3 b
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:26

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
sur la droite CI
Top 
Envoyé: 06.12.2009, 17:31

Constellation


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.10
je coprends pas pour la question 3.a)
CI(1;-3) mais CG il faut les coord du point G qui sont mes calculs xG=18+2t/(6+t)
yG=3t/(6+t)

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux