Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Evolution d'une population

Envoyé: 03.12.2009, 17:56

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Bonjour.Voici ma question : La population d'un pays augmente de 2% par an. Au bout de combien d'années celle-ci aura au moins triplé?

je désigne par x la population d'un pays la 1ère année

la 2ème année cette population sera x+{2}/{100}x soit 1,02x

la 3ème année la population sera 1,02*1,02x soit 1,02^2x

etc...
Mais je ne peux pas faire comme ca ce serait trop long...Je suis perdu la.Merci d'avance!

modifié par : Noemi, 03 Déc 2009 - 18:12
Top 
 
Envoyé: 03.12.2009, 18:03

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Quelle sera la population la nième année ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 03.12.2009, 18:08

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Pardon? Je ne sais pas l'énoncé ne précise pas
Top 
Envoyé: 03.12.2009, 18:12

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu sais calculer la population la 2ième, la troisième , la quatrième ?
Trouve la résultat en fonction de n , n désignant le numéro de l'année.
Pour n = 1 : pop = x
pour n = 2 : pop = 1.02 x
pour n = 3 : pop = 1.02² x
...
pour n : pop = ??
L'énoncé ne donne évidemment pas cette réponse : c'est à toi de la trouver.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux