Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Coordonnées de points, vecteurs

Envoyé: 02.12.2009, 20:45



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Bonjour, j'ai un exercice à faire cependant je ne comprends pas l'énoncé et par conséquant je ne trouve pas la solution, merci de votre aide, voici l'énoncé :

l'espace est rapporté au repère (O;).les points A,B,C et D ont pour coordonnées :
A(-1;0;2), B(3;2;-4), C(1;-4;2) et D(5;-2;4).
on considère les point I,J et K où I est le millieu de [AB], k le milieu du segment [CD] et ;vectBJ=1/4vectBC.

1.determiner les coordonnées de I, J, K.
2. montrer que I, J et K ne sont pas alignés
3. on considère le point L défini par vectAL = 1/4 vectAD, determiner les coordonnées du point L.
4. montrer que les points I, J et K sont coplanaires. en déduire l'intersection du plan (IJK) et de la droite (AL)

je suis pour l'instant bloqué à la question 1, merci d'avance !



modifié par : Noemi, 02 Déc 2009 - 21:00
Top 
 
Envoyé: 02.12.2009, 22:09

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Comment calcule t-on les coordonnées du milieu d'un segment ?
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 22:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Calculer les coordonnées du milieu d'un segment = c'est appliquer une formule du cours !

Montrer que des points sont alignés , c'est montrer que certains vecteurs sont colinéaires !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux