Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions composées (Ex Aidez-moi: svp exercice maths)

Envoyé: 02.12.2009, 16:07



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Bonjour j'ai un exo en maths où je bloque:
on considere les fonctions g et f définies par f(x)=x+3/x+1 et g(x)=x/x+2 on pose i=g°f
A) trouver l'ensemble de définition de la fonction i, et calculer(en expliquant) i(x)
B) la fonction k est défiinie par: k(x)=x+3/3x+5. les fonctions i et k sont égales?
C) apres avoir préciser les ensemble de définitions des fonctions f,g,f°g et g°f, calculer f°g(x)et g°f(x)


Merci pr votre aide

*** Edit Zorro : modification du titre ..... pour respecter ce que tu as dû lire quand tu as choisi ton titre ***

modifié par : Zorro, 02 Déc 2009 - 16:20
Top 
 
Envoyé: 02.12.2009, 16:22

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tes expression sont ambigües. Quels sont le numérateur et le dénominateur ?

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 16:27



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Bonjour,

Oui désolé je suis nouveau sur ce forum :S donc pour la fonction f le numérateur est x+3 et le dénominateur est x+1, pour la fonction g le numérateur est x et le dénominateur est x+2 ensuite pour la fonction k le numérateur est x+3 et le dénominateur est 3x+5
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 17:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse.
ensemble de définition de i ? .....
Expression de i(x) = g(f(x)) ? ....
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 17:48



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Je ne l'ai pas trouvé
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 17:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Quel est l'ensemble de définition de f ? de g ?
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 18:05



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
C'est IR
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 18:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Non, tu as une fraction avec x au dénominateur et la division par 0 n'est pas possible.
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 18:42



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
c'est df=IR{-3} dg=IR* ??
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 18:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Il faut rechercher la valeur qui annule le dénominateur et non le numérateur !!
Top 
Envoyé: 02.12.2009, 19:02



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Oui mais comment je fais pr trouver l'ensemble de définition de i ?

modifié par : SeH95, 02 Déc 2009 - 19:10
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux