Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Produit scalaire (difficulté : facile)

Envoyé: 29.11.2009, 16:21

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.10
On considère trois points A, B et Cde coordonnées respectives (3,1), (-1,5) et (-2,3)

a) Déterminer les coordonnées des vecteurs AB et AC (flèche bien sure au-dessus de AB et AC)

là rien de compliquer je trouve : AB (-4,4) et AC (-5,2)

b) Calculer AB et AC :

là non plus rien de compliquer même si je trouve des résultats bizarroïdes ^^

AB = √32
AC = √29

c) Calculer de deux façons le produit scalaire AB.AC (flèche au dessus), en déduire cos (AB,AC) *toujours la flèche au-dessus* et une valeur approchée d'une mesure en radians de l'angle géomètrique BAC :

1ère méthode : AB.AC = -4*-5+4*2 = 28

Mais je ne sais quelle deuxième méthode utiliser après
Et le reste de la question je ne sais pas trop comment m'y prendre ...

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 29.11.2009, 16:28

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Bonjour,
La question c est mal formulée : tu dois exprimer de deux manières le produit scalaire afin de calculer le cosinus de l'angle BAC



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 29.11.2009, 16:44

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Il faut utiliser la propriété du produit scalaire faisant intervenir l'angle entre les deux vecteurs.
vect AB . vect AC = ...


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux