Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Barycentre

Envoyé: 29.11.2009, 11:18

Une étoile
thematt

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Bonjour à tous.
J'ai un exercice de maths où j'ai quelques problèmes:

L'énoncé :
ABC un triangle équilatéral 6 cm.
I milieu de [BC]
1) Placer G l'isobarycentre
J'ai fais : G isobarycentre (A;1) (B;1) (C;1)
Donc G Isobarycentre (A;1) (I;2)
Et je sais pas ce qu'il faut faire ensuite

Top 
 
Envoyé: 29.11.2009, 11:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

G est le barycentre de (A;1) (I;2) donc le vecteur AG = ......
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:27

Une étoile
thematt

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
AG = b/a+b de AB?
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non
G est le barycentre de (A;1) (I;2) donc le vecteur AG = ...... AI
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:34

Une étoile
thematt

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
AG = i/a+i AI ?
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Remplace i et a par leur valeur.
Puis place le point G.
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:38

Une étoile
thematt

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.09
Donc AG = 2/3 AI

Merci beaucoup pour ton aide
Top 
Envoyé: 29.11.2009, 11:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui c'est la réponse.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux