Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fraction

Envoyé: 27.11.2009, 19:29

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
bonsoir, pouvez vous me dire si c'est correct(fraction)

3/7 + 7/3 + 4/7 +8/3 +1/7 +7/8 +6/7 +1/8 =

(3/7+4/7) + (1/7 +6/7) +(7/8+1/8) +(7/3+8/3)=

7/7 +7/7 +8/8 +15/3=8

et celui-ci

1-1/4+2-1/3+3-1/2=

3/4+5/3+5/2=

9/12+20/12+30/12=50/12

merci
Top 
 
Envoyé: 27.11.2009, 19:33

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

Et pourquoi 7/7 + 7/7 + 8/8 +15/3 est il égal à 8 ? C'est juste mais , il faut le justifier !

Pour la même raison : il faut que tu expliques comment tu trouves 3/4 et 5/3 et 5/2
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 19:38

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
si j'écris : 7/7 +7/7+8/8+15/3=1+1+1+5=8
c'est mieux ?

et (4/4-1/4)+(6/3-1/3)+(6/2-1/2)=3/4+5/3+5/2=
9/12+20/12+30/12=50/12
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 19:56

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et 50/12 , peux-tu simplifier cette fraction ?
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 20:22

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
50/12=25/6
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 20:56

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui 50/12 = 25/6
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 21:14

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
merci beaucoup
Top 
Envoyé: 27.11.2009, 21:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Je t'en prie ! icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux