Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage
Fin 

bizarre lol

stephbleu Envoyé: 19.10.2005, 22:51
Une étoile

stephbleu

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
1. Supposons que x = y.
2. Alors,
x2 = xy.
3. Si nous ajoutons x2de chaque côté de l'équation, nous obtenons
x2 + x2 = x2 + xy.
4. Après simplification, nous obtenons
2 x2 = x2 + xy.
5. Otons 2xy de chaque côté et nous obtenons
2 x2- 2xy = x2 + xy - 2xy.
6. Après simplification, nous obtenons
2 x2- 2xy = x2- xy.
7. En factorisant (x2- xy), nous obtenons
2 (x2- xy) = 1 (x2- xy).
8. Divisons chaque côté de l'équation par (x2- xy) et nous obtenons
2 = 1.



Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
 
stephbleu Envoyé: 19.10.2005, 22:54
Une étoile

stephbleu

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
trouvez l'erreur :)


Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
Drobert Envoyé: 19.10.2005, 23:16
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.06
Tu divises par quelque chose qui vaut 0
x²-xy=0
Donc 2 x 0 = 1 x 0 et on ne peut pas diviser.
Top 
nelly Envoyé: 20.10.2005, 11:40
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
ça me fait penser à une phrase que dit tout le temps l'un de mes profs:
"Si 1=2, alors je suis le pape!"
et le pire dans tout cela c'est que ça phrase est VRAIE(non il n'est pas le pape...)
Biz
Nel'
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux