Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Système à trois inconnues .

Envoyé: 21.11.2009, 18:42

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
Bonjour à tous , voilà j'ai un devoir maison à rendre dans lequel il y à un exercice où je bloque . Il sagit d'un problème qu'il faut dériver en système à trois inconnues .

Le voici : Un magasin de musique décide de liquider un stock de K7 (Cassettes) sous forme de lot.
-Lot A : 5 K7 de Disco , 2 K7 de Jazz et 1 de classique .
-Lot B : 4 K7 de jazz et 4 K7 de classique.
-Lot C : 2 K7 de disco ; 1 K7 de Jazz et 5 K7 de Classique .

Combien doit il proposer de lots de chaque type s'il veut épuiser son stock de 760 K7 de Disco , 720 K7 de Jazz et 920 K7 de classique ?

Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait .

Merci d'avance . :)
Top 
 
Envoyé: 21.11.2009, 18:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse.
Choisis les inconnues et écris les équations.
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 18:57

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
Est ce que tu pourrai m'aider à le faire s'il te plait :$
Je bloque totalement là ..
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 19:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu écris les inconnues :
x : nombre de lot A; y nombre de lot B, z nombre de lots c
Pour 760 K7 disco :
5x + 2z = 760

Je te laisse poursuivre.
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 19:10

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
mais on peut pas dire que 5x + 2z = 760

Grrrr , j'arrive pas à comprendre !
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 19:12

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
moi j'avais fais :
Sois:
- x les K7 de Disco
-Y les K7 de Jazz
et Z les k7 de Classique

donc après les lots :

A: 5x + 2y + 1Z
B: 4Y + 4Z
C: 2X + 1Y + 5Z

Et c'est là que je bloque enfait..
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 19:17

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
Je trouve :

5x + 2z = 760
2x + 4y + 1z = 720
1x + 4y + 5z = 920

C'est juste ou pas ?
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 20:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui c'est le système.
Tu dois le résoudre.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux