Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

augmentation en pourcentage de l'aire d'un carré lorsque le côté augmente (ex : Les pourcentages)

Envoyé: 21.11.2009, 10:49



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.09
Bonjour, pouvez vous m aidez pour mon exercice de maths s il vous plait.

On augmente de 20% la longueur d un carré de coté 8 cm.

De quel pourcentage augmente alors son aire?


Merci d avance!



modifié par : Thierry, 19 Avr 2011 - 23:25
Top 
 
Envoyé: 21.11.2009, 10:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Comment calcule t-on l'aire d'un carré ?

Indique tes éléments de réponse.
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 11:00



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.09
en fait je sais comment il faut calculer l air du carré et ca donne 64cm² mais après je c pas comment il faut faire pour augmenter de 20%. Pouvez vous m aider s il vous plait?
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 11:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Si le prix de vente d'un objet de 25 € augmente de 10%, c'est que l'on rajoute 25×10% = 2,5 € à son prix initial,
soit 25 + 2,5 = 27,5 soit 27,5 €,
ce qui revient à multiplier son prix de vente initial par 1+10% =1,1
Top 
Envoyé: 21.11.2009, 13:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

donc ici melissa5711, puisque le côté vaut 8 cm initialement, alors après augmentation de 20 %, il vaudra ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux