Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équations à 3 inconnues

Envoyé: 19.02.2005, 22:40



enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.05
bonjour

j'ai un enorme probléme j'arrive pas a résoudre 2 équation à 3 inconnues que je dois résoudre imperativement par SUBSTITUTION.
j'aurais donc besoin de votre aide

1° )
2x+y+z=-2
x+3y-z=3
3x+2y-2z=-1

2°)
x+3y-z=-3
2x+y+z=-2
3x+2y-2z=-1

Je vous remercie d'avance en sachant que j'ai de nombreuses fois essayé mais que cela n'avance je suis bloqué je n'arrive pas a trouver un resultat qui corresponde. Et n'oubliez pas impérativement par substitution
Top 
 
Envoyé: 20.02.2005, 11:21

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Alors,
pour la 1)
2x+y+z=-2
x+3y-z=3
3x+2y-2z=-1

<=>
y=-2 -2x-z
x+3(-2 -2x-z)-z=3
3x+2(-2 -2x-z)-2z=-1

<=>
y=-2 -2x+z
-5x-4z=9
-x-4z=3

<=>

y=-2 -2x+z
-5(-4z-3)-4z=9
x=-4z-3

<=>
y=-2 -2x+z
16z+15=9
x=-4z-3

ce qui te permets de trouver z puis x puis y...

bonne math
Top 
Envoyé: 20.02.2005, 11:58



enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.05
je vous remercie

bonne journée
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux