Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Coordonnées points d'intersections

Envoyé: 18.11.2009, 19:35

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Bonjour, voila j'ai un petit souci concernant une question :

La droite D a pour equation y = x-2
La coubre C a pour equation y = x²-2x-2

Question :
Determiner les coordonnées des points d'intersection de la droite D et de la courbe C.

Il faut donc resoudre x-2 = x²-2x-2
Or j'arrive a -x² + 3x = 0
Et apres ce je ne sais pas comment continuer
Merci pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 18.11.2009, 19:44

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut hélène,

Pour résoudre une équation de ce type, le mieux est de réussir à factoriser, comment pourrais-tu factoriser ici ?



L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 18.11.2009, 19:45

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Aucune idée, j'ai deja essayé toutes les factorisations que je connaissais!
Top 
Envoyé: 18.11.2009, 19:49

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Je pense avoir trouvé !
x(-x +3) ?
x = 0


-x+3=0
-x = -3
x=3
Top 
Envoyé: 18.11.2009, 20:35

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
c'est tout bon, les deux solutions sont donc 0 et 3 !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 18.11.2009, 20:36

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Oui et j'ai calculé y et ca correspond !
Merci bonne soirée!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux