Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Valeurs absolues et tableaux

Envoyé: 17.11.2009, 20:16

Une étoile
moulinette

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.10
Bonjour, j'ai un long exercice à résoudre et voici une partie que je n'ai pas comprise :

On considère la fonction f définie pour tout x de l"intervalle [0 ; 300] par

f(x) = 2|x - 200| + 4|x - 50| + 1200 - 2x

Compléter le tableau suivant :

x_________|0_______50________200_________300
|x-200|____|________ |_________ |___x-200____|
2|x-200|___|________ |_________ |___________ |
|x-50| ____ |________ |_________ |___________ |
4|x-50|____|________ | _________|___________ |
f(x) ______ | ________|_________ |___________ |


S'il n'y avait pas déjà eu dans le tableau ce 'x-200', j'aurais fais un tableau de signes.. Je ne sais pas comment faire pour le remplir.

Attention : Le multipost n'est pas autorisé.



modifié par : moulinette, 17 Nov 2009 - 22:38
Top 
 
Envoyé: 17.11.2009, 21:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

C'est du cours :
|x - 200| = x - 200 si x ......
|x - 200| = -x + 200 si x .....
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 22:42

Une étoile
moulinette

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.10
Oui, comment savoir ce qui doit être mis dans la 1ere case, d'un côté il y a 0 et de l'autre 50..
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 22:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Complète les pointillés de mon précédent message.
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 22:54

Une étoile
moulinette

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.10
|x-200| = x-200 si x plus grand que 200
|x-200| = -x+200 si x inferieur à 200
?
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 22:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
moulinette
|x-200| = x-200 si x plus grand que 200
|x-200| = -x+200 si x inferieur à 200
?

Oui,
donc pour x = 200, tu indiques 0
pour x plus grand que 200 ; donc à droite de 0, tu écris x - 200
pour x inférieur à 200 ; donc à gauche du 0, tu écris -x + 200
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 23:00

Une étoile
moulinette

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.10
J'ai compris après avoir posté, merci beaucoup de votre aide, de m'avoir mise sur la piste!
Merci encore
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux