Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résoudre un problème avec des fractions

Envoyé: 16.11.2009, 19:19

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
J'ai un exercice pour demain, pouvez vous me dire s'il est juste, merci

Pour réaliser sa recette préférée, grand-mère passe 3/4(fraction) d'heure à préparer les ingrédients et 7/6 d'heure à cuisiner.
Quelle fraction d'heure faut-il à grand-mère pour réaliser sa recette ?


T=3/4 + 7/6
T=9/12 + 14/12
T=23/12

Il faut 23/12 d'heure à grand-mère pour réaliser sa recette
Top 
 
Envoyé: 16.11.2009, 19:39

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonsoir gismon67,

C'est correct, soit un peu moins de 2 heures.
Top 
Envoyé: 16.11.2009, 19:50

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Il vaut peut-être mieux ajouter l'étape en pointillés si c'est l'objet de ton nouveau cours.

T=3/4 + 7/6
...
T=9/12 + 14/12
T=23/12
Top 
Envoyé: 16.11.2009, 21:01

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
c'est à dire :

T=3/4 + 7/6
T=3*3/4*3 + 7*2/6*2
T=9/12 + 14/12
T=23/12
Top 
Envoyé: 17.11.2009, 18:10

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Oui, l'étape de mise au même dénominateur ... avec les parenthèses.

T = (3×3)/(4×3) + (7×2)/(6×2)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux