Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
fonction : mise sous forme (x+a)² -b
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
fonction : mise sous forme (x+a)² -b
laura92
Envoyé:
15.11.2009, 14:47
Voie lactée
enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 87
Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.11
Bonjour pourriez vous m'aider pour cette question ?
La fonction g est défini sur R par g(x) = x² + 2x -15
Trouver a et b pour avoir g(x) = (x+a)² - b
modifié par : Zauctore, 15 Nov 2009 - 15:47
Zauctore
Envoyé:
15.11.2009, 14:54
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
as-tu essayé de développer (x+a)² -b pour essayer d'identifier les coefficients avec x² + 2x - 15 ? tu pourras le faire "à vue" ou au besoin en résolvant un système.
à toi.
il y a mieux, si tu as eu le cours sur les équations du second degré.
laura92
Envoyé:
15.11.2009, 15:01
Voie lactée
enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 87
Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.11
j'ai essayé de développer mais je ne vois pas comment y arriver !!
Zauctore
Envoyé:
15.11.2009, 15:06
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
voilà :
(x+a)²
- b =
x² + 2ax + a²
- b.
comme en 3e avec l'identité remarquable pour le carré d'une somme !
ou alors comme en 4e en écrivant (x + a)(x + a) et en faisant les "doubles-flèches".
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
Devoir maison. Déterminer l'équation d'une parabole, sous contraintes.
forme canonique
Fonctions : Utilisation d'une forme canonique, factorisée ou développée
Mise en inéquation d'un problème
Mise en équation
Mise en équation 3x3
Mise en inéquation linéaire d'un problème
Mise en equation(traduire les contraintes d'un probleme)
Polynomes du second degré - Mise en équation
polynome du second degré - mise en équation 2
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Etudes de fonctions
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
6
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux