Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Comparaison de fraction

Envoyé: 15.11.2009, 11:09

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Bonjour, voilà encore un exercice :

Lors d'une course cycliste, une somme d'argent est partagée entre les trois premiers.

Alexandre a gagné 3/10 de la somme, Gilles les 2/5, Kévin les 4/15 et le reste va à l'organisation.

Quel est le classement de cette course ?

Voilà ce que j'ai fais :

Alexandre 3/10 = 9/30
Gilles 2/5 = 12/30
Kévin 4/15 = 8/30

12/30 >9/30>8/30

Le classement de la course est donc : 1er Gilles, 2ème Alexandre, 3ème Kévin

Cet exercice est-il juste? Merci à tous

Top 
 
Envoyé: 15.11.2009, 11:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

La réponse est juste.
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:15

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Merci , la présentation de l'exercice aussi ?
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui la présentation aussi.
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:28

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
merci, et pour l'autre exercice tu peux voir aussi? zorro m'a donné une aide mais je suis pas sûr de moi , j'ai jamais fais comme ça ?
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Pour ton autre exercice, applique le même raisonnement que pour celui-ci.
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:44

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
C'est ce que j'ai fais mais zorro m'a dit qu' il fallait faire 37*38 , parce ce qu'il n'y a pas de diviseur commun ? Et dans ce cas là je sais pas, comment faire
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 11:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Pour cet exercice, comment as-tu trouver la valeur du dénominateur 30 ?
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 12:13

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
En multipliant, mais pour 37 et 38 je n'en trouve pas
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 13:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Voilà pourquoi dans ce cas tu fais 37×38.
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 14:48

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Ety c'est toujours comme ça lorsqu'on ne trouve pas de multiple commun ?
Peut être verra-ton ça prochainement en cours!
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 16:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Si tu ne trouves pas un multiple commun, tu peux appliquer cette méthode.
Top 
Envoyé: 15.11.2009, 18:30

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Merci et bonsoir
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux