Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM fonction

Envoyé: 13.11.2009, 20:22



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.09
Enoncé : Une entreprise produit un objet en grande quantité. Le cout de prodcution total, pour un production inferieure ou egal a 10 000unités, comporte un cout fixe de 3000 euros et un cout variable de 15euros par unité.

1) exprimer C(x) en fonction du nombre x d'unités prduites.
j'ai repondu C(x)=15x+3000

2) Pour x appartient ]0;10 000], le cout unitaire moyen f(x) est donné par :
f(x)= C(x) / x
a) Montrer que f(x)=15+ (3000/x)
Je n'arrive pas a repondre a cette question. aidez moi svp.

3) Une unité de ce produit est vendu 25euros.
a) Exprimer larecette R(x) en fonction du nombre x d'unites produites.
J'ai repondu: R(x)=25x-(15+3000/x) Est ce juste ?

b) tracer la courbe reprensentatif de la fonction R
Je ne trouve pas comment faire.


Est ce que vous pouvez me dire si mes reponses sont justes et m'aider pour celles ou je ne comprend pas. SVP
Top 
 
Envoyé: 13.11.2009, 20:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BONJOUR,

C(x)=15x+3000 donc C(x)/x = (15x+3000)/x

et (a+b)/c = a/c + b/c ...... donc C(x)/x = ....

Recette = (prix de vente de chaque article) * (nombre d'articles vendus)
Top 
Envoyé: 13.11.2009, 20:47



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.09
Merci.

Pour la reponse a) c'est donc simplement R(x)=25x ?

POur la reponse 3) b) je ne sais pas comment faire pour trouver le calcul pour trouver les points sur le graphique, j'aurais besoins d'aide svp
Top 
Envoyé: 13.11.2009, 21:02

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour faire la représentation graphique d'une fonction , on fait comme on l'a appris en seconde : on fait un tableau de valeurs qu'on peut obtenir avec la fonction TABLE de sa calculatrice ...

M appartient à la courbe représentant f si et seulement si les coordonnées de M sont de la forme (x ; f(x))
Top 
Envoyé: 13.11.2009, 21:35



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.09
Okey merci !
Top 
Envoyé: 13.11.2009, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
De rien !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux