Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probleme equation differentielle!

Envoyé: 12.11.2009, 01:49



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.09
Bonjour,

J'ai un exercice de transfert de matière à faire et je bloque. J'arrive à l'équation suivante :

d²x/dz²= -k/D1 x - kx²

je n'arrive pas à la résoudre!

Dans mon cours, je vois que la solution de d²x/dz² - k/D1x = 0 est de la forme :
x= C1 cosh(racine(k/D1)*z)+ C2 sinh(racine(k/D1) * z)
mais ne vois pas comment faire avec l'équation ci dessus!

merci de m'aider, je suis desespérée!!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux