Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dm de maths sur les fonctions et les polynômes !

Envoyé: 11.11.2009, 14:10

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Bonjour, j'ai un DM de maths à rendre et je suis complétement larguée :S
Si quelqu'un pouvez m'aider ce serait sympa !
Exercice 1:
Sur un segment [AB] de longueur 8 cm, on place un point M différent de A et de B tel que AM=x.
On appelle f la fonction telle que:
f(x)= 1/AM + 1/BM

1) Quel est l'ensemble de définition de f ?
2) Démontrer géométriquement que f(4+h)=f(4-h) pour h élément de l'intervalle [0;4[
En déduire que la courbe représentative Cf de f admet un axe de symétrie que l'on déterminera.
3) Conjecturer la position du point M pour que f soit minimale.
4) Démontrer que, pour x compris entre 0 et 8:
f(x)-1/2 =(x-4)²/2x(8-x)
Conclure.
Exercie 2: On considère la fonction f telle que f(x)=x(au cube)-3x/x²+x=1

1) a) Vérifier que pour tout réel x:
x²+x+1=(x+1/2)²+3/4

b) En déduire que la fonction f est définie sur R.

2) Une calculatrice graphique donne une partie des courbes C et D d'équations respectives:
y=f(x) y=x-1

a) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe C et de l'axe des abscisses.

Exercice 3:
On considére la parabole P d'équation:
y=-2x²+8x

1)Déterminer p pour que P et la droite d'équation y=4x+p aient un seul point commun.

2) Déterminer m pour que la droite delta d'équation y=mx et P aient un seul point commun.

3) On considère le point A(1;-2).

a) Ecrire l'équation réduite de la droite (dm) passant par A et de coefficient directeur m.

b) Démontrer que toute droite (dm) coupe P en deux points distincts.

c)Donner l'équation de la droite passant par A et coupant P en un seul point. (Attention! Ce n'est pas une droite dm).

Merci d'avance aux personnes qui prendront la peine d'étudier mes problèmes !
Bisous

J'ai tenté de trouver l'ensemble de définition mais avec les lettres BM je n'y arrive pas j'ai trouver que x doit etre différent de 0 donc l'ensemble =R/x mais je ne réussis pas l'ensemble pour 1/BM !
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 11.11.2009, 14:14

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,

Pour suivre plus facilement les réponses (pour toi et ceux qui te répondent) il est préférable de créer une discussion par exercice.

Alors je verrouille ce sujet , le temps que tu crées 3 discussion

Fonction polynôme (1)
Fonction polynôme (2)
Fonction polynôme (3)

A plus.
Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux