Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4046
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probleme de fraction

Envoyé: 19.10.2005, 14:50



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
voici le petit probleme posé:
Les 2/3 d'un nombre sont egaux à 4/15 quel est ce nombre?

Les 5/6 d'un autre nombre sont égaux à -15/8 quel est ce nombre?

Merci de m'aider



Top 
 
Envoyé: 19.10.2005, 14:56



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
c'est pourtant simple, tu transforme ton énoncé en équation type
a/b = c/d
et après tu applique les propriétés des fractions.
j'espère que j'en ai pas trop dit icon_lol
Top 
Envoyé: 19.10.2005, 18:32

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 19.03.06
Appelons n le 1er nombre a trouver:
(2/3)n=4/5 tu resous afin de trouver n

Appellons n' le 2e nombre a trouver:
(5/6)n'=-15/8 tu resous afin de trouver n'
Top 
Envoyé: 20.10.2005, 20:50

Galaxie
Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Pour le 1er nombre, ca donne donc (4/5)/(2/3).
Ce qui fait (4/5)*(3/2)=12/10
On simplifie:ca fait 6/5.
Je pense que tu pourras faire le 2eme tout seul non?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9716
Dernier Dernier
vanel800
 
Liens commerciaux