Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Systèmes d'équations à trois inconnus

Envoyé: 08.11.2009, 17:54

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.10
bonjour,
voilà j'ai un soucis avec un exercice et ce serai très sympa si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce dites vous bien que j'ai essayé quelques trucs, mais je n'y parvient toujours pas, déjà rien que de trouver quel serait le système que l'on pourrait utiliser je ne trouve pas:
voici l'exercice:

Une personne possède 19pièces de monnaie
a savoir: 8 pièces de type A
5 pièces de type B
6 pièces de type C
La pile des 19 pièces mesure 32mm de hauteur

Une pile constituée par 7 pièces de type B et 4 pièce de type C, mesure 21mm de hauteur.

Une pile constituée par 6 pièces de type A et 4 pièces de type B, mesure 15 mm de hauteur.

Calculer l"épaisseur d'une pièce de chaque type
Top 
 
Envoyé: 08.11.2009, 18:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Choisis les inconnues xA, XB, xC les épaisseurs
puis écris le système :
8xA + 5xB + 6xC = 32
....

Puis tu résous le système.
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 18:33

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.10
mais le système à résoudre ne se limite pas seulement à cette seul ligne il faut que je mette ensuite par exemple:
7xB + 4xC =21 mm
6xA+ 4xB = 15mm

c'est bien sa?
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 18:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,

Tu as ainsi les trois équations. Il te reste à résoudre le système.
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 18:38

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.10
merci beaucoup, je doutais de moi mais c 'est bien sa....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux