Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Etude d' une fonction trigonométrique

Valoothebest Envoyé: 18.10.2005, 21:03

Valoothebest

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.10.05
Je suis coincé pour un exercice de maths.Je n' ai pas encore fait cette leçon.
J' aimerais que vous m' aidiez.
Enoncé:La fonction f(x)=2sinx+sin2x
1)Justifier que f est périodique et que 2pi est une période.Etudiez la parité de f.
Déduisez-en qu' il suffit d' étudier la fonction f sur l' intervalle (0;pi).
2)Démontrez que pour tout réel x, f'(x)=2(2cosx-1)(cosx+1).
3)Etudiez les variations de f sur l' intervalle (0;pi).
4)Représentez graphiquement f sur l' intervalle (o;pi), puis sur (-2pi;2pi).

Exercice TD 4 p73 du livre Trans math Term S Nathan
Top 
 
Zauctore Envoyé: 18.10.2005, 21:48
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.

Pour 1)
La fonction sin est 2pi-périodique, donc...
La fonction f est... impaire, comme sin.

Pour 2)
Calcul standard de dérivée
f'(x) = 2cosx + 2cos(2x)
sachant que cos(2x) = cos²x - sin²x = 2cos²x - 1.


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités24
Total Total24
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux