Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

trouver 6 nombres entiers e,m,n,u,r et s 5eme pour mon cousin

Envoyé: 08.11.2009, 13:53



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
voila, mon cousin de trouve pas un exercice pour son dm, et moi qui suit en seconde, je ne comprend rien du tout , j'espere que vous pourez m'éclairer:

trouver 6 nombres entiers e, m, n, u, r et s

a) 5/2 = m/e et 7/3 = n/e

b) 17/12 = s/u et 5/18 = r/u

y'a pas un rapport avec le fait qu'il y est 2 e pour le a) et 2 u pour le b)??


au debut j'ai fait les produits en croix, mais sa ne fait pas des nombres entier.
j'espere que vous pourrez m'aider
Top 
 
Envoyé: 08.11.2009, 14:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

De m = 5/2 e et n = 7/3 e on déduit que e est un multiple de .....

Idem pour u
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 16:11



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
eu j'ai toujour pas compris desoler
je sais pas se que je doit faire:
m*n?
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 17:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Si m = 5/2 e comme m est entier alors e est un multiple de 2
et si n = 7/3 e comme n est entier alors e et un multiple de 3
on déduit que e est un multiple de 2x3 = 6

Soit e = 6.
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 18:44



enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
donc sa veu dire que u = 216 car 18*12
mais comment on devine m, n, r et s???
Top 
Envoyé: 08.11.2009, 20:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
On pourrait prendre u = 36 car 36 = 12*3 et 36 = 18*2
Ensuite :
m = 5/2 e ; n = 7/3 e
s = 17/12 u et r = 5/18 u
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux