Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Démonstrations limites

wany Envoyé: 18.10.2005, 19:50



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.05
bonjour a tous! voilà j'ai un gros problème: Pour demin, j'ai 2 démonstrations a faire sur les Limites et je ne sais pa du tout comment m'y prendre.

1) f appartient à F ( R, R) , a appartient a R
On suppose: Pour tout x appartient à R, f(x)>0
lim f(x)=0 lorsque x tends vers a

Montrer que lim 1/f(x)= + l'infini


2) g appartient à F (R, R)
On suppose lim f = l>0
lim g(x)= - l'infini

Montrer que lim fg(x) = - l'infini
Top 
 
wany Envoyé: 18.10.2005, 20:19



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.05
merci a tous
Top 
Zauctore Envoyé: 18.10.2005, 21:42
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Minute : on a tous une vie en dehors des exos de math !

Sinon, puisque f est strictement positive, le fait qu'elle ait une limite nulle en a se traduit par
pour tout (epsilon) il existe A tel que, si a - A < x < a + A alors
0 < f(x) < (epsilon).
On peut prendre l'inverse de ces inégalités, pour obtenir
1/f(x) > 1/(epsilon)
Fixons-nous un nombre M grand. Alors, on peut toujours trouver (epsilon) tel que 1/(epsilon) > M. Conjugué à ce qui précède, ceci montre que f tend vers + inf/ en a.


Z, auctore.
Top 
wany Envoyé: 18.10.2005, 21:57



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 18.10.05
Je disais merci car j'avai oublié de le faire dans mon premier post. c'est tout. Merci de votre aide icon_smile
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités62
Total Total62
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux