Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

recherche de points

Envoyé: 07.11.2009, 16:20



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.09
bonjour , merci de bien vouloir prendre un peu de temps pour moi , en effet mon fils a un devoir maison et la je seche un peu , voila le probleme : 1: dans un triangle ABC . le coté [AB] mesure 6.5 cm . Les deux autres cotés mesurent respectivement 5 cm et 3.5 cm . Construire le point C qui vérifient ces informations . ATTENTION!!!! Il existe plus d'une solution possible pour construire le point C : tu dois toutes les rechercher et realiser une construction pour chaque solution trouvée en indiquant avec precision les informations de la figure réalisée sur la copie . Il arrive evidement a trouver le point C avec la méthode du compas et des deux arcs de cercles , mais on ne comprend pas ce que le prof entend par plusieurs solutions possibles , ne connaissant pas les mesures d'angles dans l'énoncé . encore une fois mille merci d'eclairer ma lanterne atres bientot j'espere
Top 
 
Envoyé: 07.11.2009, 16:39

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Si CA = 5 et CB = 3.5 , cela fournit deux solutions : en effet les deux "arcs" de cercle se coupent en deux points : deux points C possibles.
Si c'est CA = 3.5 et CB = 5 , on obtient de même deux autres solutions.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 07.11.2009, 17:25



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.09
oui mais pourquoi dit il d'autres solution possibles , tu dois " toutes " les chercher et realiser une construction pour "chaque " solution toruvée , avec votre reponse on trace deux cercles complet a chaque extremité du segment AB et on trouve les deux points en une seule solutions , y aurait il d'autre solutions attendus , moi je ne vois pas , merci quand meme de votre reponse
Top 
Envoyé: 07.11.2009, 17:37

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Les solutions sont les points C possibles , pas les tracés.
Un même tracé fournit deux solutions.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 08.11.2009, 20:41



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.09
merci enormément a vous et le temps que vous nous avez consacré , cordialement
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux