Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

algèbre et vecteurs

Envoyé: 07.11.2009, 16:05



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
coucou je ne comprend pas trop les vecteurs
Voila en classe nous avons fait un exercice

Exprimer les vecteur U, V et W à l'aide des vecteurs AB et AC
vecteur U = 2 AB - 3 CB

on a fait la correction :

U = 2 AB + 3 BC
( la je comprend )

U = 2 AB + 3 (BA + AC)
(je comprends le principe mais je ne voit pas pourquoi faut faire sa )

U = 2 AB + 3 BA + 3 AC
(pareil)

U = 2 AB - 3 AB + 3 AC
U = - AB + 3 AC
( là je ne comprend plus)

merci de m'expliquer

NdZ : comme dans les années 80, on a noté ici les vecteurs en caractères gras.

modifié par : Zauctore, 07 Nov 2009 - 16:14
Top 
 
Envoyé: 07.11.2009, 16:10

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7091

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,
La but est d'exprimer U en fonction de AB et AC
Or, dans l'égalité U = 2 AB + 3 BC , il y a AB que l'on souhaite, mais il y a aussi BC dont on ne veut pas : on exprime donc BC en fonction de AB et AC

Ensuite : 2AB - 3AB = -1AB ou plus simplement -AB



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux