Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résistances

Envoyé: 04.11.2009, 18:25

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
Bonsoir j'aurais besoin de vautre aide pour m'expliquer la méthode voici l'énoncer de mon problème

R1 et R2 sont des inconnues ou quant on les branchent en parallèle on obtient R Équivalant = 20 Homme et quant on les branchent en série on obtient Requ 90 homme

je suppose déjà que sa sera une équation du second degrés et je sais que les résistance feront 30 et 60 mais le soucis c'est que je les fais par tâtonnement avec la calculatrice donc je ne connais pas le calcul pour le faire . auriez vous la gentillesse de m'indiquer le chemin pour y arriver ?
Top 
 
Envoyé: 04.11.2009, 20:42

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
personne pour m'éclairai ?
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 20:46

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Moi je suis nulle en physique , alors si tu ne me donnes pas la formule de la résistance équivalente à 2 résisteances parallèle , je ne pourrais pas t'aider !

Tu es sur un forum d'aide en maths , il y a des forums d'aide en physique ! Tu n'as pas essayé d'y déposer ta question ou essayé de voir si ton exo n'est pas résolu plein de fois sur plein de forums ?
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 21:22

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
a désoler j'ai mit ici car c'est un exercice tiré de mon livre de math en STI donc pour la résistance en série c'est Requ= R1+R2 et en parallèle c Requ= R1*R2/R1+R2
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 21:27

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Une remarque en passant : ce ne sont pas des hommes mais des ohm (Ω) icon_lol




Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 04.11.2009, 21:32

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
A excusez moi :$
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 22:01

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
sinon il faut résoudre le système :
{R1+R2=90
{R1.R2/(R1+R2)=20

Avec un produit en croix à la seconde ligne ça ira mieux :
20(R1+R2)=R1.R2

Remplace R1 par 90-R2 dans cette équation et tu te retrouves avec une équation du second degré en R2 à résoudre avec le discriminant Δ.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 04.11.2009, 22:09

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.09
alors si j'ai bien compris vautre explication mon calcul serai

20(R1+R2)=R1.R2
20(90+R2)=90.R2
20(90+R2)-90.R2=0 ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Autres classes" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux