Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Polynomes du second degré

Envoyé: 04.11.2009, 18:11

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Bonjour, j'aurai besoin d'aide, j'ai réussi à faire les trois autres exercices, mais cela, je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider ?

EXERCICE 80:

On veut fabriquer une cuve à mazout cylindrique de 2 mètres de longueur et d'une contenance de 4000 litres.

Quel doit etre le rayon r des disques latéraux ?
(1 litre = 1 dm³)

fichier math

Merci
Top 
 
Envoyé: 04.11.2009, 18:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Quelle est la formule pour calculer le volume d'un cylindre ?
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:14

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Noemi
Bonsoir,

Quelle est la formule pour calculer le volume d'un cylindre ?


Je s'ai pas
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
V =π*r²*h
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:23

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Trop sympa Noemi ....

Moi quand on me dit qu'on ne se souvient plus d'une formule vue au collège , je conseille à la personne concernée d'utiliser un moteur de recherche pour retrouver ce genre de formule !

Le web en contient plein et cela permet de rvoir toutes les autres formules d'aire et de volume qu'il ne faut surtout pas oublier car elles servent tant qu'on fait des maths !
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:25

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
D'accord, mais au final sa donne quoi comme résultat, pouvez vous détailler pour que je comprenne mieux.

Merci
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Volune d'un cylindre = (aire des disque du bout) * (longueur ou hauteur du cylindre)

Il faut donc

1) revoir la formule de l'aire d'un disque

2) trouver les inconnues de cet exercice

3) traduire l'énoncé en une équation

4) résoudre l'équation

Nous somme là pour t'aider à résoudre ton éxo , pas le faire à ta place !

Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:35

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.09
Pouvez vous me dire si j'ai bon à cet exercice, voici ce que j'ai trouvé :

V=pi*r²*h
4=pi*r²*2
2=pi*r²
r²=2/pi
r=√(2/pi)≈0.8m

Alors ?
Top 
Envoyé: 04.11.2009, 18:58

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
C'est en effet juste !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux