Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Resoudre équation

Envoyé: 03.11.2009, 14:33



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour,voici mon équation et ce que j'ai fait :
\frac{1}{x-2}=\frac{4}{x^2-4}+1
J'en déduis qu'il y a des valeurs interdites : -2 et 2
je mets tout au même denominateur :
\frac{x+2}{x^2-4}=\frac{4+(x^2-4)}{x^2-4} donc si x est solution alors
x^2-x-2=0
J'ai trouve que le discriminant(delta)=9
Donc il y a deux solutions : -1 et 2
Est ce juste ?
Top 
 
Envoyé: 03.11.2009, 15:26



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
j'ai trouvé une erreur 2 qui est une valeur interdite donc x=-1
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux