Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Exos sur les complexes

Titia5452 Envoyé: 17.10.2005, 20:16

Titia5452

enregistré depuis: nov. 2004
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Bonjour pourriez vous m'aider a resoudre cet exercice car j'y comprend rien:
Soit A le point d'affixe i; a tout point M d'affixe z, distinct de A, on associe le point M' d'affixe: z'= ( i z ) / (z-i)
a)Determiner l'ensemble T des points M, distincts de A, pour lesquels z' est un réel
b) Montrer que z'-i = -1 / (z-i)
c) on suppose que M d'affixe z appartient au cercle C de centre A et de rayon 1. Montrer que M' appartient à C.
Merci d'avance pour les explications!
Top 
 
Zorro Envoyé: 17.10.2005, 20:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
En terminale il serait temps de savoir lire un sujet.
Dans le a) on se pose une question sur z' qui doit être un réel. Il faut donc écrire z' sous forme partie réelle, partie imaginaire ; c'est à dire écrire z'= X + iY avec X et Y à déterminer en fonction de x et y venant de z affixe de M z=x+iy
Essaye et donne le résultat de ton travail.
Top 
Titia5452 Envoyé: 17.10.2005, 21:20

Titia5452

enregistré depuis: nov. 2004
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Je trouve (-y²+ix)/x+i(y-1) pour la a j'avais deja fait cette question mais je n'étais pas sure de la methode
Top 
etto Envoyé: 18.10.2005, 01:40

etto

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
Bonjour
http://pix.nofrag.com/bb/b6/a70be08be3de155a092c745c6ca5.jpg
Top 
Zorro Envoyé: 18.10.2005, 09:29
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Attention erreur sur la première ligne

z' réel equiv/ z' (barre) = z'

Apparemment Titia en est au début des complexes et ne doit pas encore être très à l'aise avec les calculs. Il faut expliquer un strict minimum les calculs effectués.

On applique les propriétés algébriques de z(barre)
c'est à dire que z' barre = (iz) barre / (z-i) barre
avec (iz) barre = i barre . z (barre) = -i . z (barre)
et (z-i) barre = z (barre) - i (barre) = z (barre) + i

Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités61
Total Total61
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux