Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Coordonnées d'un point

Envoyé: 03.11.2009, 13:01

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour !
Voici l'énoncé de mon probleme :
Déterminer , âr un calcul, les coordonnées du point A , intersection de la courbe Cf avec l'axe des ordonées .
Données : f(x) = (2-3x) (4x²-3x-51) + 4 - 9x²
Il y a 3 solutions de l'equation f(x) = 0 : 2/3 , 3.5 et -3.5

Je ne sais pas comment faire =/
Merci d'avance !
Top 
 
Envoyé: 03.11.2009, 13:29

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Factorise f(x).
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 13:58

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Oui j'ai factorisé et ça ma donné ( 2-3x) (2x-7) (2x+7)
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu résous f(x)= 0
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:12

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Noemi
Tu résous f(x)= 0


jai trouvé 2/3 , 3.5 et -3.5
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:28

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Noemi
C'est juste.


Ok :)
Et pour trouver les coordonnées du point A x) ?
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
On vient de cherche l'abscisse des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses.

Pour l'axe des ordonnées, tu poses x = 0.
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:41

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Noemi
On vient de cherche l'abscisse des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses.

Pour l'axe des ordonnées, tu poses x = 0.


Je comprend pas :S
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Oui j'ai lu trop rapidement ton énoncé. La question est déterminer les coordonnées du point A intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées.
Donc tu poses
x = 0
et tu calcules f(0)
A(0;f(0))
Top 
Envoyé: 03.11.2009, 14:51

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Noemi
Oui j'ai lu trop rapidement ton énoncé. La question est déterminer les coordonnées du point A intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées.
Donc tu poses
x = 0
et tu calcules f(0)
A(0;f(0))


D'accord cest plus clair je comprend mieux ! Merci :)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux