Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Détermination d'équation dans un repère orthonormé

Envoyé: 03.11.2009, 10:39



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour, voilà j'ai un problème avec un exercice, et sa m'énerve alors vous êtes mais dernière chance ! icon_rolleyes Voici l'exercice en question :

Dans le plan rapporté à un repère orthonormé (0 ;i ;j), on considère les points A(- 1 ; 4) et B( 2 ; 1).
MA
Le but de l'exercice est de déterminer l'ensemble note EK des points M du plan vérifiant  \frac{MA}{MB}=k où k désigne un nombre réel strictement positif donné.

1)a) déterminer l’ensemble E1 des point M du plan tels que \frac{MA}{MB}=1 dans cette équation utilisera une solution géométrique
b) Tracer E1
2) Soit k > O donné.
MA
Démontrer que MA/MB=k k => MA² - k²MB² = 0.
3) Dans cette question k = 2.
Déterminer une équation de E2.
Déterminer la nature et les éléments caractéristiques de E2. Tracer E2.
Déterminer les coordonnées des points d'intersection G1 et G2 de la droite (AB) et de l'ensemble E2.
3) En utilisant la méthode de la question précédente, trouver une équation de E1. Vérifier que l'ensemble correspond bien à celui trouvé dans la première question.
Top 
 
Envoyé: 03.11.2009, 10:43



enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
J'ai essayer pour le 1 et je j'ai trouvé :
MA=MB
MA=sqrt{(xa-x)^2+(ya-y)^2}
MB=sqrt{(xb-x)^2+(yb-y)^2}
sqrt{(xa-x)^2+(ya-y)^2}=sqrt{(xb-x)^2+(yb-y)^2}
x²+2x+1+y²-8y+16=x²-4x+4+y²-2y+1
-6y=-6x-12
y=x+2
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux