Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul de sommes Bis

Envoyé: 02.11.2009, 19:24



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
Bonjour

Je bloque toujours pour calculer la sommes suivante


T=∑(∑j/i)

1ère somme: 1≤i≤n
2ème somme: 0≤j≤n


J'ai pensé que je pouvais écrire: T=∑j*∑(1/i) mais ensuite??????

Merci de bien vouloir m'aider et je vous souhaite à tous une excellente soirée

Gigi57
Top 
 
Envoyé: 05.11.2009, 10:18

Voie lactée
studypass

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.10

Bonjour,

Si j ai bien compris, on a
T = \sum_{i=1}^{n}{\sum_{j=1}^{n}{\frac{i}{j}}}

Donc dans ta seconde somme, celle de droite, ta variable est j, tu peux donc mettre le i en facteur. Ce qui devrait te donner :

T = \sum_{i=1}^{n}{\frac{1}{i}\sum_{j=1}^{n}{j}}

L'enoncé est correct ou les sommes sont elles inversées ?


Studypass - Spécialiste du soutien scolaire - www.studypass.fr
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux