Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

cercle et ensembles de points

Envoyé: 19.02.2005, 09:59

looney226

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.05
ça fait plusieurs jours que je suis dessus je n'y suis toujours pas arrivée :

:arrow: Soit un cercle de centre O et de rayon R et A un point fixe intérieur à ce cercle. Deux point B et C sont variables sur le cercle et tels que (AB) perpendiculaire à (AC). Soit H la projection orthogonale de A sur (BC) et M le mlieu de [BC].

1. Démontrer que HA² + HO² = R². Quel est l'ensemble décrit par le point H?
2. Démontrer que MA² + MO² = R². Quel est l'ensemble décrit par le point M?
icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 19.02.2005, 13:48

looney226

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.05
j'ai oublié de dire : je pense qu'il faut utiliser le produit scalaire puisque nous venons de finir le cours dessus.
Top 
Envoyé: 19.02.2005, 16:51

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
je me penche dessus...
Top 
Envoyé: 20.02.2005, 00:17

looney226

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.05
je suis enfin arrivé à faire la première question mais je n'arrive toujours pas à faire la deuxième : je pense qu'il faut utiliser le théorème de la médiane, mais je n'ai pas d'idée de comment
Top 
Envoyé: 20.02.2005, 11:25

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
si tu pouvais me passer ta sol du 1...

Pour la deux c'est plus simple:
tu pars de

MA² + MO²= HM²+HA²+OH²-HM² ( c'est l'application de Pythagore...)
=HA²+OH²=R²...

Voilà
n'oublies la sol du 1 stp...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux