Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vecteurs dans l'espace

Envoyé: 02.11.2009, 15:24

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Bonjour, j'ai un devoir de math sur les vecteurs dans l'espace et je suis bloquée :
Dans le repère orthonormal ( 0 ; i ; j ; k) on considère les points :
A (6 ; 0 ; 0), B (0 ; 6 ; 0) et C (3/2 ; 3 ; 3)

Répondre aux questions en ecrivant les coordonnées "en colonne"

a) Déterminer les coordonnées des points E et F definis par :
→ → → → → →
AE = -2/3 AB + AC et AF = AB + 3/7 AC

b) soit le point D(1 ; 2 ; 6)
Determiner deux réels a et b tels :
→ → →
AD = aAB + bAC


Pour a) :
Je trouve vecteur AE : ( -0.5; -1; 3) alors que pour E(5.5 ; -1 ; 3)
je pense qu'il y a un soucis ...
Pour vecteur AF : (-55.5/7 ; 51/7; 9/7) donc F(-13.5 ; 51/7 ; 9/7)


Pour b) :
Je trouve a = -2/3 et b = 2

Merci de votre aide!
Top 
 
Envoyé: 02.11.2009, 21:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Seul le -13,5 de F est faux.
Top 
Envoyé: 02.11.2009, 21:26

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Ah pourtant j'avais trouvé ca juste, pour moi c'etait le E qui etait faux
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux