Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

POURCENTAGES

Envoyé: 02.11.2009, 12:50



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.09
Bonjour ! J'ai un petit souci avec un de mes exercices de mon D.M qui est à rendre pour jeudi .. J'ai fait l'exercice, mais je ne suis pas sure qu'ils soit vraiment juste ...

" Pour calculer son revenu imposable, un salarié bénificie successivement d'une déduction forfaitaire de 10 % sur son revenu annuel puis d'un abattement ( deuxième réduction ) de 20 %."

a) quel est le C.M qui permet de passer du revenu annuel au revenu imposable ?

>> j'ai mis que c'était le C.M global de 0,72 . ( O,72 = O,8 X 0,9 )
j'ai l'impression d'être hors sujet (?)

b) en déduire le taux de diminution équivalent aux deux réductions successives.

>> J'ai répondu ( 0,72 - 1 ) X 100 = - 28
le taux de diminution est de 28 % .
( Je trouve pas ça logique ... )

c) sachant que son revenu imposable est de 11 952 € , calculer son revenu annuel .

>> là, je me mélange les pinceaux.
11 952 / 0,28 = 42 685,71

42 685,71 - 11 952 = 30 733 € 71 ???

Merci beaucoup si vous parveniez à m'aider !! icon_smile

Top 
 
Envoyé: 02.11.2009, 19:10

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Tout m'a l'air bon.

Pour la fin, tu peux faire une mise en équation. Appelons X son revenu annuel. Alors :
X×0,72=11 952


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux