Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction, variations , courbes...

Envoyé: 02.11.2009, 12:08

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.09
bjr à tous ...

j'ai un exos sur la dérivabilité à faire mais c'est un cours je viens de faire donc pas très à l'aise ! Un Petiit coup de main ne serai pas de trop =)

Enoncé

On a une fonction f qui est définie sur R par f(x)= 8x³-7x+4x-3
1) étudier les variations de f sur R
-> je pense qu'il faut dériver puis faire un tableau?!

2) Démontrer que l'équation f(x)=0 admet un unique solution et en donner un encadrement d'amplitude 10-².
-> je ne sais plus faire des encardrements
pour l'équation il faut calculer Delta et on va trouver 0 et donc il faut trouver la solution !

3) En déduire le signe de f(x) en fonction de x
-> ??

On a ensuite un fonction g qui est définie par g(x) = (x³ +3)√{x-x²} et M sa courbe représentative dans un repère orthonormal d'unité 10cm (j'ai fais la courbe sur ma caluculette et je n'ai qu'un tout petit bout qui ne dépasse pas 1 en abscisse et ordonnée)

1) déterminer l'ensemble de definition de g
-> tableau de variation?

2) Etudier la dérivabilité
3) Montrer que sur ]0;1[, g'(x)=(xf(x))/[2√{x-x²}]
4) En déduire les variations de g et dresser son tableau de variation complet
5) Déterminer une équation de la tangente T, à M au point d'abscisse x=1/2
6 tracer M et T


voilàà =)
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux