Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exo sur des fonctions .

Envoyé: 01.11.2009, 11:17

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Bonjour à tous ! J'ai un petit probléme avec cet exercice donc su vous pouviez m'aider un petit peu :) Merci !!


Une entreprise fabrique et vend des objets . Le bénéfice , en euros , réalisé par cette entreprise est égal à f(x) ou x est le nombre d'objets vendus ( avec x appartient à [0 ; +∞ [ ) et où f est la fonction définie par f(x) = 10x²/x+2 .

1. Justifier que ce bénéfice est positif .

2. L'entreprise décide de placer à intérets composés au taux de 6% l'an , le bénéfice correspondant à la vente de 100 objets .
On désigne par C0 ce bénéfice exprimé en euros , arrondi à l'unité et par Cn la valaur acquise au bout de n années .

a) vérifier que C0=980 puis calculer C1 et C2 .

b)Exprimer Cn+1 en fonction de Cn . Préciser la nature de la suite ( Cn ).

c) Déterminer , en arrondissant à l'unité , la valeur acquise obtenue au bout de 10 ans .


modifié par : adlinnee, 01 Nov 2009 - 11:32
Top 
 
Envoyé: 01.11.2009, 11:20

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8987

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour

C'est \frac{2x^2}{x}+2 ou \frac{2x^2}{x+2} ?

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 11:30

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Bonjour , c'st

\frac{10x^2}{x+2}

*** Le code est \frac{10x^2}{x+2} , les puissances s'obtiennent avec ^ *****



modifié par : Zorro, 01 Nov 2009 - 11:44
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 11:31

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Je n'arrive pas à mettre le 10x² carré
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 11:45

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8987

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Que faut-il démontrer pour la 1ère question ? Pourquoi n'y arrives tu pas ?
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 11:51

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Dans la 1ère question il faut dire pourquoi le bénfice est positif , mais je vois pas comment ; peut etre parce que x est compris entre [ 0 ; +∞ [ ?
Je n'arrive pas à traiter la question a)
mais j'ai fait la b) ; j'ai mi Cn+1 = Cn*1.06 . (Cn) est une suite géométrique de raison q ou q=1.06 .

modifié par : adlinnee, 01 Nov 2009 - 12:30
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 13:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8987

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Et c'est quoi l'expression du bénef ?

Quel est le signe su numérateur ? Quel est le signe du dénominateur ?
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 13:33

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
10x² est positif et x+2 est positif .
et le bénefice est égal à f(x) donc il est positif ! c'est ça ?
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 13:40

Galaxie


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 206

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
pour la question a) j'arrive pas à trouver C0=980 .
Je trouve C1=1038.8 et C2=1101.128

pour la question b) je trouve Cn+1=Cn*1.06 . (Cn) est une suite géométrique de raison q où q=1.06

pour la question c) je trouve C10=980*1.06^10 C10=1755 .

C'est juste ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux