Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Aide exercice

marseillais69 Envoyé: 16.10.2005, 18:47



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.05
J'ai un problème avec les encadrements
Voici l'ennoncé
Verifier que les expression sont toutes égales puis trouver celle(s) qui donne(nt) le meilleur encadrement pour l'encadrement de x fourni
a A=x^2=4x=3; B= (x+1)(x+3); C= x(x+4)+3; D= (x+2)^2-1et O<=x<=1
J'ai quatre ligne comme ca les quatre premieres expression sont égales mais je vois pas comment faire avec la dernière merci de m'aide
Top 
 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 19:04
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Je ne suis pas certaine d'avoir bien compris la question.
Mais est-ce que ccela veut dire qu'il faut trouver les encadrements de A B C et D et de trouver celui qui est le plus fin ??

prenons A

0 <= x <= 1 donc en élevant au carré

0 <= x^2 <= 1 et en multiplant la première ligne par 4

0 <= 4x <= 4 et en ajoutant la 2ème la 3ème ligne et 3

3 <= x^2 +4x + 3 <= 8

et en continuant ainsi pour B C et D il me semble qu'on tombe sur le même encadrement



modifié par : Zorro, 16 Oct 2005 @ 19:06
Top 
marseillais69 Envoyé: 16.10.2005, 19:10



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.05
il y a une erreur dans l'ennonce A= x^2+4x+3 Merci donc le raisonnement ne doit pas etre le meme car la j'ai toujours pas compris
Top 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 19:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
j'avais rectifié de moi même voir la dernière ligne des inéquations

Tu dois dois en être aux inéquations

Quand tu as une inéquation tu peux ajouter n'importe quel nombre aux 2 termes de l'inéquation

Quand tu as une inéquation tu peux multiplier les 2 termes de l'inéquation
par n'importe quel nombre positif sans changer le sens de >

Quand tu as une inéquation tu peux multiplier les 2 termes de l'inéquation
par n'importe quel nombre négatif en changeant le sens de > (> deviendra < et vice versa)

Tu n'as quà appliquer ces règles aux expressions que j'ai utilisées
Top 
marseillais69 Envoyé: 16.10.2005, 19:52



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.05
l'autre ennoncé c'est

x^2-4x+3
5
2+1/x+1
0<=x<=1

x-1/x
0,2

Je n'ai toujours pas compris le fonctionnement Merci
Top 
marseillais69 Envoyé: 16.10.2005, 20:45



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.05
Merci de m'aider s'il vous plait c'est pour demain et la je bloque vraiment
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux