Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Temps en décimal à Temps en heure

Envoyé: 31.10.2009, 10:41

Une étoile
MissM45

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
Bonjour,

Je voulais savoir si quelqu'un sait passer d'un tps en décimal à un tps en heure?
Exemple: 14.74 (en décimal) ==> ??? ( en heure)




Julie
Top 
 
Envoyé: 31.10.2009, 13:05

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Ben en fait c'est déjà le temps en heure, mais tu veux surement dire en heure-minute-seconde.

Pour la partie entière, c'est facile : tu as 14h. Pour la partie décimale, c'est simplement proportionnel.

Tu as 0,74 heure, ce que l'on peut réécrire 74% d'heure (vu que le symbole % signifie "divisé par 100" : 74/100=0,74). Or 1 heure = 60 minutes, donc combien font 74% de 60 minutes ?

Et ensuite tu vas peut-être devoir t'attaquer aux secondes. C'est pareil. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 31.10.2009, 17:55

Une étoile
MissM45

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
74/100*60=44.4
Donc ça fait 14h et 44 minutes?


Julie
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 08:23

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Oui, et quelques secondes (4% de 60 secondes). icon_wink

@+
Top 
Envoyé: 01.11.2009, 09:08

Une étoile
MissM45

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.09
Ok merci beaucoup Jeet-chris icon_smile


Julie
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux