Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1558
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Là je sèche

alex57 Envoyé: 16.10.2005, 18:23

alex57

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.05
Exercice où je sèche

Dans ma classe,

si l'on se range par 2 il en reste un tout seul,

si l'on se range par 3 il en reste un tout seul,

si l'on se range par 5 il en reste un tout seul,

Combien sommes nous dans la classe?

(le nombre d'élève est compris entre 10 et 40)
Top 
 
Drobert Envoyé: 16.10.2005, 18:44
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.06
Appelons le nombre cherché n

La dernière ligne indique qu'il finit par 6 ou 1

La première qu'il est impair, donc il finit par 1

La deuxième ligne indique que la somme (ou la somme de la somme) de ses chiffres est 4, 7 ou 10



11 ne convient pas

21 non plus

31 me semble bien
Top 
flight Envoyé: 16.10.2005, 21:12
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Exercice où je sèche

Dans ma classe,

si l'on se range par 2 il en reste un tout seul,

si l'on se range par 3 il en reste un tout seul,

si l'on se range par 5 il en reste un tout seul,

Combien sommes nous dans la classe?

(le nombre d'élève est compris entre 10 et 40)



soit N le nombre d'eleves



N=2.Q1+1

N=3.Q2+1

N=5.Q3+1



ainsi N-1=2Q1=3Q2=5Q3



et alors N-1=PPCM(2,3,5)=30 et N=31



cqfd




flight721
Top 
Fonctions affines de nadd
j'ai un exo à faire
exercice d'algébre: les diviseurs



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7931
Dernier Dernier
chichapa
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités45
Total Total46
 Membres en ligne
en ligne zoombinis 
 
Liens commerciaux