Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problemes fonction

Envoyé: 26.10.2009, 16:04



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.09
bonjour à tous , j'ai un problème sur un exercice , e ne comprend pas la démarche à avoir :

On considère la fonction f définie par f(x) = (x+2) / (x+1) pour x ≠ -1 . On note Cf sa courbe représentative dans un repère orthonormé ( o , vecteur i , vecteur j )

1) déterminé les réels a et b tels que f(x) = a + [ b / (x+1) ]
2) démontrer que Cf est l'image de l'hyperbole d'équation y= 1/x par la translation que l'on déterminera.

Merci et j'attends vos réponses a mon problème.
Top 
 
Envoyé: 26.10.2009, 17:18

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

J'ai créé une fiche qui explique La méthode d'identification des fonctions rationnelles : http://www.math...ours-91.html


Commence par la lire et reviens nous dire ce que tu trouves.

modifié par : Zorro, 26 Oct 2009 - 17:22
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux