Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1558
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

svp de l'aide gentil profs lol

tidus Envoyé: 16.10.2005, 12:13
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
j'ai un petit probleme j'ai un dm de math pour mercredi sur les aproches normales avec les formules c'est pas dure (formule de newton f=k(m*m'/d au carrer) mais comment je trouve m' et d



voila ma questions lol calculer la force exercer par chaque planete du systeme solaire sur un corps de masse 1kg siyué sur cette planète



terre:masse m=5.97*10puissance 24

rayon r=6.37*10puissance



je ves pas vous demandez les autres une fois comprit je me debrouillerait lol



* c'est le multiplier

/c'est la barre de fraction
Top 
 
stephane Envoyé: 16.10.2005, 12:20
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
Bonjour,

Les deux corps sont la terre et la masse de 1kg. Tu connais donc leur masse. Pour la distance, on te dit que le corps de masse 1kg est "sur" la planète. En interprétant un peu, ça siginifie probablement qu'il est à la surface de la terre. Donc d= ?

Top 
stephane Envoyé: 16.10.2005, 12:21
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
N'oublie pas que pour obtenir une force en newton, il faut exprimer les masses en kg et les distances en mètres.
Top 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 12:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5129

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.08
Pour commencer évite la lêche ! La politesse c'est plus fin. La première des politesses serait d'écrire de façon à être lu sans difficultés, c'est à dire avec le strict minimum de fautes d'orthographe;



La formule doit être expliquée !!

m et m' sont les masses des 2 objets en question (Terre et objet posé à sa surface)

d est la distance entre les centre de gravité de chacun des objets, donc ici = rayon de la Terre

Il ne reste plus qu'à appliquer la formule

Top 
tidus Envoyé: 16.10.2005, 14:38
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
alors si je fait le calcule



deja k=6.672*10puissance-11(ces dit dans l'enoncer lol)

r=6.37*10puissance6

donc si d=r

r au carrer=4.05769*10puissance13

m=5.97*10puissance24

m'=1kg



donc f=k(m*m'/d au carrer)

f=6.672*10puissance-11(5.97*10puissance24*1/4.05769*10puissance13

f=6.672*10puissance-11(5.97*10puissance24/4.05769*10puissance13)

f=6.672*10puissance-11*5.97*10puissance24/4.05769*10puissance13

f=3.983184*10puissance14/4.05769*10puissance13

f=1.61625258*10puissance28



si je me suis pas tromper c'est bon

Top 
tidus Envoyé: 16.10.2005, 17:59
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
silvouplait repondez
Top 
Zorro Envoyé: 16.10.2005, 18:25
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5129

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.08
Je dois avouer que j'ai un peu la flemme de faire les calculs mais en faisant une estimation de l'ordre de grandeur avec des arrondisl je tombe sur 0,9



Contrôlons 3,98... / 4,05 .... = 0,98... = 9,8 * 10^(-1)



donc 9,8.. * 10^(-1) * 10^(-11) * 10^(24) / 10^(13) = 9,8... * 10^(12) / 10^(13) = 9 * 10^(-1)









modifié par : Zorro, 16 Oct 2005 @ 18:28
Top 
tidus Envoyé: 16.10.2005, 19:03
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
jes refait le calcle et je trouve 9.816383213 jes me suis tromper a la fin dsl



modifié par : tidus, 16 Oct 2005 @ 19:08
Top 
pti probleme, a l'aide
Merci de m'aider
aidez-moi svp c'est urgent merci d'avance



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7931
Dernier Dernier
chichapa
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités46
Total Total47
 Membres en ligne
en ligne zoombinis 
 
Liens commerciaux