Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

x²-Sx+P=0 ???

Envoyé: 20.10.2009, 20:05

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
Bonsoir à tous,

En 1ereS, je galere totale

merci pour votre aide sur cet exo :

On suppose que deux réels u et v ont pour somme S et produit P.
Démontrer que u et v sont les solutions de l'équation: x²-Sx+P=0
Top 
 
Envoyé: 20.10.2009, 20:31

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut,

Il faut montrer que u et v sont solutions de x²-Sx+P=0, donc que u²-Su+P=0 et que v²-Sv+P=0, mais tu sais ce que valent S et P en fonction de u et v, tu pourrais essayer d'utiliser cela...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 20.10.2009, 22:35

bird-95

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.09
Soient u et v les solutions d'une équation x² - Sx + P = 0. Alors on a pour tout x
x² - Sx + P = (x - u)(x - v).
En développant, on a
x² - Sx + P = x² - (u + v)x + uv.
Ceci montre que u+v = S et que uv = P.


voila je pense ke c sa
Top 
Envoyé: 20.10.2009, 22:43

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
Merci Beaucoup !
j'ai un autre problème sur cette question, merci pour votre aide :
Réciproquement, on suppose que S et P sont deux réels tels que S²-4P0
Démontrer que les solutions de l'equation: x²-Sx+P=0 , sont deux nombres qui ont pour somme S et pour produit P .
Top 
Envoyé: 20.10.2009, 22:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

la condition est-elle vraiment ""S²-4P0"" ou S² - 4P > 0 ?
Top 
Envoyé: 20.10.2009, 23:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et quel est le discriminant du trinôme x² - Sx + P

Alors ce trinôme possède combien de racines ? Quelles sont elles ?
Top 
Envoyé: 21.10.2009, 16:07

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
Excusez moi , j'ai oublié un signe dans mon ennoncé , je corrige :
S²-4P>0 , c'est donc le discriminant de l'équation x²-Sx+P=0
Top 
Envoyé: 22.10.2009, 19:22

Constellation


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.10
Merci pour votre aide ! Je sais me débrouiller pour la suite de mon Dm ,
Ciao ! icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux