Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

factorisation et tableau de signe

Envoyé: 20.10.2009, 19:13



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.10.09
Bonsoir Tout le monde, voila j'ai un exercice a faire, et je bloque a la 2eme question, si quelq'un pourrait m'aider, ça serait vraiment sympa.

un objet est vendu 2euros
on note x le nombre d'objets vendus par jour.
Le coût de fabrication C(x) journalier est
C(x) = -x² + 40x x appartient [0 ; 40 [.

1- exprimer, en fonction de x, la Recette R(x)
2- sachant que le bénéfice B(x) = R(x) - C(x), montrer que B(x) = x(x-38)
3- A L'aide d'un tableu de signes, déterminer combien faut-il vendre d'objets par jour, pour faire du bénéfice .


1- R(x) = x( -x²+40x)

modifié par : capella's, 20 Oct 2009 - 21:20
Top 
 
Envoyé: 20.10.2009, 20:44

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut capella's,

1) Non la recette ce n'est pas cela, la recette c'est l'ensemble de l'argent récolté, ici on a vendu x objets à 2 euros, donc on a récolté ...
2) Tu as dû te tromper en recopiant l'énoncé le bénéfice à trouver n'est pas x-38..., pour cette question tu as juste à appliquer la formule B(x)=R(x)-C(x), tu connais R(x) et C(x) donc ça ne devrait pas poser de problème...
Pour la 3) on verra ensuite...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux