Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Pourcentages

Envoyé: 17.10.2009, 18:31

Juju59cool

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.09
Bonjour a tous . Voila j'ai un exercice que je dois faire en maths mais je comprends pas du tout pouvez vous m'aidez s'il vous plait merci d'avance.
P.S: Dans l'exercice en voit une image d'un tableur je vous dirais a quoi correspond les cellules.

A. Dans une entreprise, en 2006, une production est de 40 000 unités. On suppose que celle-ci augmentera de 4,5% chaque année ( par rapport à l'année précédente).

Donc le tableur: A1= Anné A2=Production
B1=2006 B2=40 000 C1=2007 D1=2008 E1=2009
On a ouvert une feuille de calcul avec un tableur.On a ecrit 2006 en B1 et 40 000 en B2.

1.Quelle formule mettre en C1 et recopier à droite pour completer la ligne1?
2.Déterminer le coefficient multiplicatif et compléter le tableau en indiquant quelle formule il faut mettre en C2 .


Pouvez vous m'aider svp!!
Top 
 
Envoyé: 17.10.2009, 18:37

Voie lactée
Venx

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.11
on sait que en 2007 il y aura 4.5 d'augmentation donc tu doit calculer le pourcentage de production qui augmente et l'additionner a celui de l'an dernier.
Ainsi en C2 (a coté de 2007) tu devra mettre =B2+B2*(4.5/100)
Et tu le copie pour la colonne sa se décalera automatiquement
Top 
Envoyé: 17.10.2009, 18:40

Juju59cool

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.09
D'accord je vous remercie beaucoup!!!
Top 
Envoyé: 17.10.2009, 22:59

Voie lactée


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 81

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.11
ou alors on utilise le coefficient multiplicateur c=1+T
donc c= 1 + 4,5% = 1,045
ainsi C2=1,045*B2




stéphane professeur de mathématiques à Reims
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux