Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

le Cissoïde de Dioclès

tenSe Envoyé: 15.10.2005, 19:36



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
J'ai un petit souci avec un dm de mathématiques pour lundi... En fait je viens de demontrer par l'intermédiaire de la fonction racinex^3 /(1-x) que l equation de la cissoïde de Dioclès etait x(x²+y²)-y²=0

La deuxieme partie du problème consiste à trouver les coordonnées de M tel que C inter/ D={O;M} (O origine du repère) avec
Equation de C : x²+y²-1=0
Equation de D : y=tx avec x app/ R.

Il faut ensuite faire de même avec l intersection de D et du cissoïde de dioclès (trouver M' tel que T union/ D={O;M'}.

Troisiemement, on fait la même chose avec D et (delta), la tangeante à C au point (0;1).

Le problème est posé par le "t", coeff. directeur de D, et par le fait qu'un couple réponse doit etre (0;0).
Normalement, je devrais poser l'équation -x²+1=t²x² (en transformant les deux equations de C et de D en y²=[...]). Est ce correct? Pourquoi est ce que je n'y arrive pas? Merci de votre aide.

Edit : je crois que en fait je me suis trompé dans l équation de mon cercle...c'est un cercle de centre (0;1/2) et de rayon 1/2...je recalcule ça des que j'ai fini mon repas :).



modifié par : tenSe, 15 Oct 2005 @ 20:28


Merci d'avance.
Top 
 
Zorro Envoyé: 15.10.2005, 20:03
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5118

Status: hors ligne
dernière visite: 18.07.08
Moi je ne sais pas ce que sais qu'une cissoïde de Diocles mais en faisant une recherche avec Google on tombe sur plein de sites avec animation et explication !! tu devrais trouver ton bonheur
Top 
tenSe Envoyé: 15.10.2005, 20:05



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
Zorro
Moi je ne sais pas ce que sais qu'une cissoïde de Diocles mais en faisant une recherche avec Google on tombe sur plein de sites avec animation et explication !! tu devrais trouver ton bonheur


Le souci est que j'ai déjà cherché et trouvé :D mais toute sles pages ne repondent pas à mes questions, elles presentent juste la Cissoïde et donnent son équation :\.


Merci d'avance.
Top 
tenSe Envoyé: 17.10.2005, 13:26



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
Voila c est tout fini :) suffisait de poser ça analytiquement sous forme de systeme d equations...
Top 
MathetTique Envoyé: 17.10.2005, 14:31



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.10.05
En cherchant sur internet, j'ai trouvé toute la solution du pb de la cissoïde mais sur un site payant : www.mondial-maths.com
Mais bon, si tu as trouvé, c'est pas la peine.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités20
Total Total20
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux